Средизимье

Средизимье... В небесном пруду
Круглобокие плавают тучи.
Я с отцом на рыбалку иду
И дышу через шарфик колючий.

Наше место не занял никто.
Сел отец - я ему до подмышки.
Изучаю с разинутым ртом
Лески, шестики, блёсны, мормышки...

Пусть не мальчиком я родилась,
Мне ни капельки это не скучно.
Вот у лунки ложится карась.
"От меня ни на шаг!" Я послушна,

Как собака, которой "К ноге!"
Дал команду хозяин суровый.
В рюкзаке - бутерброды в фольге,
Термос с чаем, платочек пуховый

("Будет холодно - сверху набрось...")
Но, азартом согрета, смотрю я,
Как штук пять карасей набралось
На снегу. И ликую, ликую...

Сопричастна, восторга полна,
С важным видом отцу я умело
Подаю мотыля. Я нужна.
Мы серьёзнейшим заняты делом.

Мы вернемся, уловом гордясь.
Пусть костлявы рыбёшечки эти -
Ничего, чем наш с папой карась,
Нет вкуснее на всём белом свете.

Я простыну. Отцу попадёт.
Но не помню я дня интересней
И торжественней в жизни, чем тот
День, когда мы рыбачили вместе.


Рецензии
А есть ещё глухозимье)) вот в это время рыба не клюёт!

Маргарита Морозова 3   26.03.2023 21:30     Заявить о нарушении
Ничего себе! Не слышала о таком слове.

Вера Сергеевна Бутко   27.03.2023 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.