Сын

Малышом светловолосым
С мамой он любил гулять
И трепал её за косы...
Как любил тогда он мать!

Первоклассником уроки
Делал с мамой каждый день,
Сколько было с ним мороки,
Чтобы побороть в нём лень.

Пролетали дней страницы,
Сын закончил институт.
Мама им теперь гордится,
На работе его ждут.

...Время мчится,всё меняя...
Вот уже который год
У калитки мать седая
Спозаранку сына ждёт.

Плача горестно ночами,
Объясняет днём соседкам,
Что сынок теперь начальник,
Потому бывает редко.

А однажды утром рано
В дверь мужчина постучался,
Только было как-то странно,
Что никто не отозвался.

Когда близких мы теряем,
Время не воротишь вспять...
Вот история какая:
Не дождалась сына мать.

У могилы одинокой
Он стоял средь тишины,
Ему не было упрёков
От соседей и жены...

На работе уважали,
Никому не делал зла...
Только вдруг,как кобры жало,
Совесть душу обожгла,
Когда вспомнил у могилы,
Как сказала как-то мать:
"Мы нужны,пока есть силы,
Пока можем что-то дать."


Рецензии
Очень трогательный стих. Актуальная тема раскрываясь в поэтической форме проникает в душу.


Александр Царенков 2   18.01.2023 11:07     Заявить о нарушении