Мечтательное французское...

Мечтательное французское.

Давно мечтаю я пожить в Провансе,
В французском тихом захолустье,
Петь русские старинные романсы
На ужин смаковать лангуста...

На завтрак - капуччино, круассаны,
И в пол  батистовые платья,
И соус к мясу с чуточкой шафрана,
В субботу - пышные оладьи.

Забью на лишний вес и килограммы
И разведу в саду лаванду,
Заделаюсь я сомелье, гурманом
Я прослыву. И на веранде

Повешу тюль сиреневого цвета
Куплю из бука стул и столик
Там чай пить буду с мятой, есть конфеты
И крекеры с морскою солью...

Давно мечтаю я пожить в Провансе,
Ходить босой по тротуару...
Раскладывать по вечерам пасьянсы.
Сказать печалям всем au revoir...


Рецензии