Валенки с галошами - писк моды...

Валенки с галошами - писк моды
семилеток зим шестидесятых.
По-бенгальски плавил электроды
сварщик в шлеме будто Цезарь в латах.

Мы морили червячка до пира
в честь переворота в Петрограде,
где поэт, бредущий из трактира,
мог в ту ночь в снег уронить тетради.

Гавкала свирепая дворняга,
не желала лапу дать на счастье.
Это бешенство, а не отвага.
Пили мы за бум советской власти.


Рецензии