Земляки
А ночь-то была новогодней,
чуть-чуть и плеснёт колдовство,
но грохнула дверь преисподней
и с огненным смерчем - родство.
Во временной этой стоянке
безвременья пепел взлетел,
а вам бы кутить на гражданке,
пригожа семейный надел.
Войне не искать виноватых,
ей кровь, что вода из реки,
ругай хоть по Далю, хоть матом,
тут правде гореть не с руки.
Не спящий на космосе спутник
решает судьбу по щелчку,
вот вечером вроде ты путник,
а ночью лежачий на мху.
За фактами грозы охрипнут,
расстелется вдовий покров,
так вышло… так вышло…так вышло
и нет уж ни сил, и ни слов.
Вот надо бы броником купол,
чтоб всех наших ближних прикрыл,
портной, что ж ты выкроил скупо
и с выкройкой жизни застыл?
А сердце стучится о каждом,
от Волги, от синей реки,
и важно…и важно…и важно,
ведь наши они земляки.
Им в ночи навек новогодней
зажглись сразу сотни свечей,
качнув камуфляжем исподним,
даря вечный сумрак ночей…
04 Января 2023г.
Свидетельство о публикации №123010405244
Жить бы им и жить.🙏🙏🙏
Воробьева Татьяна 24.03.2023 20:19 Заявить о нарушении