Странники в одеждах разноцветных...

Странники в одеждах разноцветных
любовались видами Самары
с палуб судна, названного "Чехов".
Как пенсне блеснул иллюминатор.

Листьями деревья шелестели,
так бы мытарь мог считать монеты
возле зеленеющих смоковниц
рядом с тем, чей пояс был на чреслах,
тело грел плащ из верблюжьей шерсти,
образ чей украсил храм самарский,
выставленный против пивзавода,
созданном потомками Адама
в километре от героя с саблей,
из металла выплавленного в форме
на одном из сталинских заводов
в годы славных грандиозных планов
и правления существ, подобных
Ироду и тёзке Каиафы,
да префекту, моющему руки.

Может быть, Мария, Пётр и Павел
плыли мимо башен монастырских.
Яков в баре воблу грыз, пил пиво.
Мир пестрел скоплением молекул.


Рецензии