Крещенская молитва

Крещенскою порой
Всю суету оставляю.
Иорданскою волной
Я сердце  окропляю.

К  лазури   голубой
Взгляд  направляю.
Увидеть над собой
Голубку    ожидаю.

Небесной тишиной 
Наполнится, желаю.
К обрядности седой
Душу свою затворяю.

В прорубь   ледяной
С другими  не ныряю.
 У источника за водой               
Очередь  не  занимаю.

С трепетною мольбой
К  Создателю взываю.
Согрешение с тоской
Перед Ним открываю.

Сокрушение  слезой
Молитву  прерываю.
Ведь много за собой
Согрешений замечаю.

Со злостью   мирской
Все  связи   разрываю.
Крещенскою мольбой
Путь  жизни освящаю.


Рецензии