Гимн огню

Огонь - стихии янь мерило,
Ты суть мужчины - закалённая броня.
И Солнца лик и божество Ярило,
Всецело сотканы из пламени огня.

А сколько света в дом ты каждого приносишь,
Движение и радость твой конёк.
О, человек ты в сердце душу носишь,
А ведь душа искра и огонёк!

Тепло любви, огонь страстей и ярость,
Вот воля, гнев, вот магма и вулкан.
В глазах огонь, вот сердца жар любимой,
В тебе горит пожара котлован.

Да, только Агни нас согреет и накормит,
А символом его всегда был белый конь.
Бываешь жгуч ты, но порою очищаешь,
Хвала тебе священных мест огонь!

Огонь есть свет, который просвещает,
Разгонит тьму и даст начало дня.
И смех и радость в душах возникает,
За счёт влиянья пламени огня!


Рецензии