Гимн воде

Вода ты вечной жизни сила и стихия!
Ты влаги суть, ты мягкости среда.
И если землю эту мы охватим взглядом,
Куда ни посмотри вокруг и в нас вода.

И ты Байкал, ты Волга, Ганга, Лена,
Три состоянья бытия в себе несёшь.
Легко освободишь от жажды плена,
Сквозь пальцы убежишь, так просто не возьмёшь.

Вот царство льда, вот снег, вот иней,
Вот пар, вот просто жидкая среда!
И цветом ты бываешь белым, синим,
И зеленеешь ты в морях вода!

А сколько живности в себе скрываешь,
Тобой живут большие города.
И в этом мире всё запоминаешь,
Снимаешь грусть и напряжение всегда.

А суть порой ты женскую имеешь,
Покой и мягкость следуют с тобой,
И видимо не зря в народе нашем, Крещение проводится водой.

Святой водой с утра лицо омой ты,
И нет печали, не страшны тебе года.
Слезою радости утешь меня отныне,
Богиня мироздания - вода!


Рецензии