Не в пасть

*  *  *

Ты вскользь посещаешь в подгонку квартиры.
Тебе всё не нравится листьев запаздь.
Какие-то муки и поиски призрачной лиры.
Скорее всего, что не в пасть и не в масть.
Всласть прекратит один умелый выстрел.

Мимо? Значит ты пострел.
Теперь до сотни лет
Долбаться на безмыслии.
Таков полуночный удел.

______________________________

04/01/2023


Рецензии