Зимник!

Вспомнил зимник я Вуктыльский
И замёрзшие ручьи,
День и ночь их всех  латали
Чтоб прошли грузовики.
День и ночь возили грузы
Была одна лишь только цель,
Как бы больше заработать
И в выходной, и в будний день.
Дизеля мы не глушили
Тарахтели, ждали нас,
Метанол с собой возили
Выручал всегда он нас.
И мешок с собой цемента
Был у каждого из нас,
Если горка, очень скользко
То посыпали её в раз.
Гололёд нам был опасен
Замерзали тормоза,
Добавляли метанола
В трубках лёд, потом  вода.
Есть что вспомнить, поделиться
Как мы строили Вуктыл,
Зимой авралом завозили
Ну а летом отпуск был.


Рецензии