Бывает жизнь похожа на краш-тест...

Бывает жизнь похожа на краш-тест,
не все выдерживают эти пытки.
Круг нимба предвещает жуткий крест.
Над планкой взмыть даётся три попытки.

Пропал мой шанс, не ведая преград,
по Темзе плыть, оценивать эль, реку.
Я ставил крест на слове "Ленинград",
узрев холст эрмитажного Эль Греко.

Гадюки пресмыкаются вокруг,
а человек пасёт парнокопытных
и думает - а выключен утюг?-
и чует раздражённость бурь магнитных.

Иной - примете верит, чешет нос
поклонник алкоголя нищий духом,
забывший текст про медный купорос
и кадры с Пятачком и Винни-Пухом.

Нам дан насущный бородинский хлеб.
И если дождь зарядит заурядный
по воле Перуна, то мы и Феб
и Гелиос грустим в тени прохладной.

А школьник по-иному объяснит
простой круговорот воды в природе.
Замшел гранит одежд кариатид,
хитоны пылесборные не в моде.

Полк насекомых изучает шерсть
на бабуине возле баобаба.
Здесь всё пищит, рычит, вопит - я есть!-
не веря в малость своего масштаба.


Рецензии