Подснежники

Распустились подснежники,
Милый нежный букетик,
Дней весенних предвестники
Колокольчики эти.
Их головки склонённые
Тихо ветер колышет,
Думы их потаённые
Ни узнать, ни услышать.
Машут белыми шляпками
Над зелёным побегом,
И нисколько не зябко им
Под нетающим снегом.
Хоть снежок ещё падает,
И природа грустна,
Нас подснежники радуют-
Значит скоро весна.


Рецензии