Понятные вещи

Жизнь – это очень понятные вещи:
любовь, отношения, вера и свет,
гордость мужчин и изящество женщин,
ошибки и боль, притяженье планет,
нервы натянуты, будто из стали,
и воля, что собрана вся в кулаке,
записки из прошлого в древних скрижалях
и лето, уснувшее днем в гамаке.
Жизнь начинается с первого крика,
с чувств, откровений и тех мелочей,
что не прописаны в правильных книгах,
а спрятаны срЕди обычных вещей.
Хочешь про жизнь? Внимательно слушай,
ведь жизнь никогда не шагает назад.
Жизнь - это просто единственный случай
мелочи все превратить в звездопад.
Не нужно копаться в былом и ошибках,
и вдребезги бить и посуду, и быт,
отсеивай все, что блестит, как фальшивка,
не стоит казаться, когда нужно быть.
Не страшно набить себе парочку шишек,
коленки содрать или плакать в ночи,
страшнее остаться без дома и крыши,
забросив куда-то от сердца ключи.
Раны и ссадины, что под рубашкой
мы маскируем, стараясь забыть,
и осторожно простой промокашкой
кляксы стираем и плачем навзрыд.
Жизнь – это фразы, слова, обещания,
но не в просроченном виде, пойми,
встречи, рассветы, закаты, прощания,
нежность и чувства огромной любви.
Жизнь невозможно в сомненьях запутать,
жизнь – это то, что ты носишь в груди.
жизнь – это взлеты, паденья, маршруты,
жизнь – это то, что еще впереди.

Клари Сс

04.01.2023


Рецензии
Вы замахнулись высоко;
Писать о Жизни нелегко,
Стих ощутил свою удачу,
Поэт любуется и плачет.

Николай Эрос   07.01.2023 11:07     Заявить о нарушении
Улыбка, слезы, смех и плач -
Эмоции всей нашей жизни.
Они наш лекарь, доктор, врач,
в них вкус вина и спелой вишни.

Клари Сс   07.01.2023 12:31   Заявить о нарушении