Быстро отзвучала

Ближе к ночи помолюсь:
"Милый Отче, так устала причитать
О судьбинушке нескладной."
Нарастают болью дни...
Жизнь так быстро отзвучала!

Так некстати на пути беду повстречала,
Окинула бродящим взглядом, шепчет про себя:
"На тебе остановилась не зря,
Ты одна и я одна-
Подружиться нам пора."

Так связалась с бедой
И не сбросить с шеи;
Отвязаться безуспешно-
Рыщет и находит,
Новоиспечённой гостьей в дом заходит.

Тоскую поневоле,дни коротаю,
Руки ломая, тяжко вздыхаю:
"Невезучая,бедняжка."
Окаянная судьба!
Отче, без укора я к тебе!

     3 января 2023.


Рецензии