Чувство эмпатии

Может быть, странным все это покажется,
С Ангелом, связь в разговорах завяжется
И зазвучит, тишина небывалая,
И засверкает, душа многогранная.

Дивные звуки небесной симфонии,
В миг, расплескаются в искрах гармонии.
Зримые образы у мироздания,
В божьем дыхании - миг узнавания.

Ритмом наполнено каждое действие
В творчестве сдвинуться, даже созвездия.
И заколышется миг поэтический…
Это настолько эффект фантастический.

И красотою душа переполнится,
И в ощущеньях пространство откроется,
Станет понятен язык телепатии
Тот, что основан на чувстве эмпатии.   


Эмпатия — это умение распознавать эмоции и чувства другого человека, понимать его внутреннее состояние. Определение сформулировал Зигмунд Фрейд


Рецензии
Эмпатия - редкий дар. Но его обладатели Счастливцы! Главное, не "словить" плохую эмоцию, а то потом самому плохому будет!

Наталья Борисова-Евдокимова   04.01.2023 15:53     Заявить о нарушении
и ты одна из них!!?!!

Надежда Рязанцеваа   04.01.2023 16:00   Заявить о нарушении