Как спирея белая - замерла!

Так редко ключ шумит в двери,
И зима как будто рада,
Шумит от души, только мороз -
Морозит воду - мигом!

Где лились, где проливались ключи -
Шумные, я бы постояла!
Печально смотрю на снега...
В печали и замолчала!

Где друг, сегодня?
Не забывает ключи - свои!
Пройдусь - никто не заставляет!
Я бы с поклоном - ты оглянись!

А вокруг, тишина!
Любовь - душу греет!
Ну как без тебя?
Друг - роскошь, а я окликнула - я посмела - не молчи!

Нет махровых цветов, давно!
Словно сборы окончены!
Богатая зима, чем?
Все заменила - на белое!

Не смиренно, сидим!
Отчизна, такая огромная!
Блестящий мужик, как пион,
И я хочу, такого красненького и смущенного!

Я, как спирея белая - замерла!
Веник нужен, кому?
В октябре, ноябре - не собрали плоды?
И я, как куст - я - высокая, даже в январе на виду!

Листья в листопад потеряла!
Изгиб, знает все! Как побеги - гибкая!
Упругая - дворы подметены?
Только одному, в руки легко даюсь я - солнечный, где?


Рецензии