На войне алеющие раны

Вижу, как реют зарницы в тумане игриво,
Заревом красен в закате степной горизонт.
Где-то во тьме пригрустили плакучие ивы,
Наших бойцов в полумгле провожая на фронт.

Где-то вдали нескончаемый рёв канонады
Рвётся ракетами проблеск остывшей зари,
Землю родную устлав огневым звездопадом.
Родина-мать в отражении неба горит.

Близится ночь, безрассудною тьмой поглощая,
 Крыльями воронов кроя уставших солдат. 
Только всевечная смерть тишиною вещая,
Кровью обагрила тех, что в могилах лежат.

Ветер заглушит во тьме эти бранные речи,
Наш командир неустанно ребятам гласит.
Только неумолчный хрип подневольной картечи
Будит того, кто в окопе в забвении спит.

Слышатся стоны и вой неуклонной шрапнели
Падает оземь и режет немыслимый град.
Где-то в окопах бойцы, что становятся целью,
Ловят прицельно гибели страждущий взгляд.


Рецензии