В шерстяных сапогах

Облака опустили на плечи земли
Шерстяные овечьи свои сапоги,
Зашагали,
зашумели с ветрами до хруста
опускаемой в снег ноги.

Дороги накопят хрусталь,
стекленея,
глазами блестя,
Наблюдая, как ходят по свету
В шерстяных сапогах облака.

Подоконники выбрав ступенями, времени не щадя,
Забираются в небо они, не найдя за стеклом тепла.

Облака-облака,
не ходите по шапкам
мирян, нам пока не хватает звезды Рождества,
Чтобы, впрочем, потом, как бывало всегда,
Вспоминать эти снежные ночи.

#эаммон


Рецензии