Мой милый дом

Мой милый дом,
Холодный и печальный,
Ты был родным нам
Очень много лет,
С тобою год за годом мы встречали,
И верили,
Что будем жить без бед.

Цвели на радость
Яблоня и слива,
Орех раскинул ветки широко,
Гордились мы,
Что все вокруг красиво,
И делали домашнее вино.

Мой милый дом
Под солнцем  южным,
В Днепровских плавнях,
Прямо у реки,
Там отмечали праздники мы дружно,
И жарили под вишней шашлыки.

И под гитару тосты говорили:
"За жизнь!"и "За любовь!"
и "За друзей!",
Но вот пришла война,
И мы совсем забыли
Как было хорошо до этих дней.

И вместо песен
Под весёлые аккорды,
Стрельба и взрывы,
Вместо смеха- страх,
И трутся во дворе,
Всегда голодны,
Оставленные кошки впопыхах.

Стоит мой дом,
Как старец одинокий,
Не осознав-
За что дано ему  осиротеть.
И глухо заколочены
Фанерой окна,
Как будто нету сил
На этот мир смотреть.


(Моему дому в Херсонской области)


Рецензии