Окраина

Я на окраине живу, и что с того?
Тебя я в гости позову на Рождество,
Ты погляди, как ночь волшебна и тиха,
Скажи, ну чем моя окраина плоха?

А если хочешь, то весною приезжай,
Тебе откроется благословенный рай:
Ночами лунными ликуют соловьи,
Самозабвенно исполняя гимн любви.

Здесь, на окраине, давно нарушив ряд,
В цвету деревья одинокие стоят,
Здесь в прошлом веке, старожилы говорят,
Приезжий барин заложил вишнёвый сад.

И в том саду весною вишня так цвела,
Что вся округа от неё белым - бела,
Как будто праздновать весну среди людей
Из дальних стран слетались стаи лебедей.

Играла музыка, и было не до сна,
Кружила голову красавица - весна...
Ты приезжай. В любое время приезжай,
Тебе откроется благословенный рай.


Рецензии