Лето 2022 года

Разгребают пыль рябые куры.
Им купил пшеницу и овёс.
На моей груди седые кудри,
А в кустах уснул лохматый пёс.

Солнце светит, на душе покойно.
Бабы две несут галиматью.
Говорят, в России снова бойня.
Где в России? Где-то на краю.

Сигареткой – пых, на кудри – пепел,
Отогнал вертлявого шмеля,
Петушок одну пеструшку треплет,
Пёс проснулся, бабы – ля-ля-ля.

Бойня, бляха.
Вот же негодяи.
Кто? А нам откуда знать?
На другом краю мы проживаем.
Тихо, лето, божья благодать.

Баба – бабе: «… слышь, Анастасия…
Этот-то, Аркадий Томкин, слышь…»
Хорошо, что велика Россия:
Там стреляют, тут - такая тишь.

Продолжают бабы:
«Мо́зги пудрит…»
«Чё купила?»
«Палку колбасы».
Дунул резко на седые кудри,
Пепел – вниз – на чёрные трусы.

Слышу:
«Завтра? Завтра – расстегаи».
Петька стал четвёртую топтать.
Бормочу под нос: «Вот негодяи…»
Негодяи – кто? Откуда знать.


Рецензии
Расстояние Харьков Лобня по трассе составляет 785 км, а по прямой всего 675 км., а ощущение, что война где-то на другой планете происходит.
http://stihi.ru/2022/12/03/7085

Сергей Воролаков   06.01.2023 16:26     Заявить о нарушении
Все находимся в зоне досягаемости.
Сидим, поджав хвост. Заложники.

Владимир Штеле   06.01.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.