Зеленый друг

Друг мой зеленый!
Когда-то вырастил я тебя из косточки.
Летом выносил на балкон,
Где больше света,
Зимой ставил у батареи,
Где теплей.
Вырос ты,
Мой маленький гранат-
Ствол тоненький,
Листочки нежные.
Понимаешь  меня без слов
И никому тайны  не выдашь.
Мы с тобой одной крови,
Я ведь тоже растение,
Хоть и человек.
Но и у меня есть корни.
Один мой корешок-это ты:
Ты держишь меня в этой жизни,
Ведь я не могу бросить тебя и уйти…


Рецензии