Крещенский сочельник

Январь обвивает
Вечера тишиной.
Мысли посылает
О реке  большой.

Которая обнимает
Господа    волной.
Дверь   закрывает
К  жизни   земной.

Крест    возлагает
Пагубы мировой.
Тропку   устилает
Жгучей крапивой.

Сердце  замирает
От картины такой.
Рутину  оставляет
Бытности мирской.

О любви возвещает
Сочельник   святой
Которую  отражает
Крещения     собой.

Творец  наблюдает   
За каждою   душой.
Пригласить  желает
К купели  неземной.

Нырнуть предлагает    
В прорубь всеблагой
Который пребывает.
В молитве  простой

Лишь в ней обитает
Нерушимый покой.            
Крепость посылает         
Для жизни  земной.


Рецензии