Скрылось солнце за лесами дальними

Скрылось солнце за лесами дальними,
Заискрились звёзды в вышине,
Ночь, укрывшись смоляными шалями,
Погасило в мамином окне
Огонёк, что был мне в жизни компасом,
Маяком при штормовой волне,
Он ведь мог одним лишь только проблеском
Залечить любую рану мне.

Мы без сожаленья годы тратили
На, казалось, важные дела,
А весной деревья в роще плакали,
И без нас черёмуха цвела,
Наливались спелым соком яблоки,
Ароматом ягода звала,
И медовым караваем в праздники
Сторона родимая ждала.

У ворот скамейка в ожидании,
Что осталось -то совсем чуть - чуть,
И однажды путник зорькой раннею
От дорог присядет отдохнуть,
Убежав из города унылого
Возрождать забытые поля...
Отчий край, сторонушка родимая,
Грусть непреходящая моя!


Рецензии