Сны атомов моих о том, как я был птицей...

Сны атомов моих о том, как я был птицей,
сны тех, кто пережил ушкуйников кошмары,
давно пропали под Селеной жёлтолицей,
светившей храброй деве с берега Луары.

Раздал молекулы псалмов инициатор
под зыбким слоем тропосферы турбулентной.
Легенды о себе оставил гладиатор,
меч бравший в Падуе, в окружности цементной.

Когда ты мал, опалубку и газосварку
воспринимаешь как божественное чудо,
а в старости и фейерверк, блестящий ярко
над Куйбышевым каменным, легко забуду.

Воздвигнуть памятник в районе Пятигорска
в честь автора "Бородино" смог Опекушин.
Над ним беседует ночных созвездий горстка,
но тайный разговор не слышат наши уши.


Рецензии