Майский дождь. По картине В. Сидорова

стихотворение по картине
Валентина Сидорова
 "Майский дождик"

МАЙСКИЙ ДОЖДЬ
Дождик решил порезвиться:
Капает, льёт и стучит,
Брызгами лихо кропит
Девочек радостных лица.

Запах сирени... В деревне
Ярок травы изумруд.
Ветер - шалун, баламут
Треплет листву на деревьях.

Вырвался тюль непослушный
С ветром лихим поигать...
Капли в ладошки поймать
Пробует кроха-девчушка.

Словно воробушек, рядом
Сжалась в ознобе в комок
Девочка - хрупкий росток
С милой улыбкой и взглядом.

В луже стоят спатифиллум,
Розы причудливый куст.
Пробуют дождик на вкус
Пьют, набираются силы...

...Детство босое, шальное -
Целая жизнь впереди...
Тёплые эти дожди -
Майское чудо простое.


Рецензии