Вдохновение. Из рубрики допиши

#допиши
Первые строки катренов:
Николай Заболоцкий

Вдохновение...
Я боюсь, что наступит мгновенье,
Не родится в душе моей стих,
Не прощаясь, уйдёт вдохновенье,
Мир застынет печален и тих.

Нацепил васильков аксельбанты
Разудалый нескошенный луг,
Я иду по нему арестантом
В ожидании бед и разлук...

Кто наполнил живительной силой
Этот красочный, сказочный мир,
Не допустит, чтоб стала бескрылой,
Износив вдохновенье до дыр...


Рецензии