Междуцарствие
Как весной:
Снег тает...
И стоит распутица!..
И, кажется,
Ещё чуть-чуть,
И прилетят грачи!..
Наверно, осень и зима
Немало дней ещё
Потрудятся,
Чтоб доказать
В конце концов:
Весомей силы чьи!..
28.12.2014.
То побеждает осень...
То зима!..
Две фрейлины двора
Всё продолжают
Ссориться...
Но в этом споре их...
Незримая сама...
Присутствует весна!..
Пусть только
За околицей!..
23.01.2016.
Зима...
Но, как ни странно,
Королю
Теперь по нраву не она,
А осень...
И снова то, что так
Я не люблю:
И слякоть вечная...
И ветер, что несносен!..
Но слухами уже
Полна земля...
И эти слухи мне близки...
Не скрою...
Что фавориткой стать
Для короля
Готова та, что явится
Весною!..
04.01.2023.
Свидетельство о публикации №123010404447