Если даже всё напрасно

          *     *     *

Если даже всё напрасно
То что делал на земле
И в укор и лень и праздность,
Что в разряд вошёл вралей,
В С Ё   Р А В Н О
Так понимаю:
Смысл имеется и был
И притом совсем немалый!
Обойтись как без избы,
Нет не терема, не виллы
И невиданных дворцов,
Есть у каждого и было
Сокровенное лицо!
Да никак: кров людям нужен
И не менее…огонь,
В очаге и в наших душах,
Бытия таков закон!
Всего-навсего ступеньки
В познаваемое вверх,
Не фантомы мы, не тени
И любой и малый грех
И в веках и в поколеньях
Той по лестнице шаги,
Часто правда , к сожаленью,
Не тому поём мы гимн,
Тем не менее однако
И шагаем и идём,
Потому, что людям надо,
Для того-то и живём!


Рецензии