Трын - трава

               
    Потерялось облачко в синеве,
    Затерялась песенка в трын-траве,
    Ни тепла, ни холода нет в груди,
    Лишь тоска осенняя впереди.

        Затянулось облачко синевой,
        Зарастали тропочки трын-травой,
        Хоть и были сказками эти дни,
        Понапрасну ласками не мани.

    По красивой лесенке был недолог путь,
    Ты слова обидные вспомни, не забудь,
    Может быть и сказаны были сгоряча,
    Но не зря ведь истина – не руби сплеча.

        Малая зарубинка станет раной вдруг,
        Разочарованием оказался друг.
        Есть на свете разные милые слова,
        Выбирать любое  - не поздно ли едва?...


Рецензии