Если б был я стихией, я выбрал бы небо!

Если б я мог быть любым оружием,
То стал бы разящим мечом.
И я бы рубил им так, что гореть начинало б плечо.
Выть стали бы мышцы, кости бы озверели.
Я был бы главным в атаках... Ну а как вы хотели?

Если б я был стихией, я выбрал бы небо!
И в небе бы бушевал, если бы мне тебя кто-нибудь не дал.
Я б выторговал тебя за гром и молнии,
За сияние северное и все звезды мира!
Мне так важно, чтоб именно ты меня, Дали, любила!

Если б я был чувством одним, я стал бы любовью.
Я проводил бы перстами тебе вдоль спины,
Любовался часами твоею бы бровью.
Я бы косы тебе расплетал, чтоб упругие кудри
Вились как змеи, до дури, до пят!
Чтоб красотой твоею каждый смотрящий был бы распят!

Если б ты мне велела быть птицей, я стал бы орлом,
Я б следил за тобой острым глазом с небес,
Сдувал бы с тебя пылинки крылом.
Украшал бы перьями, бисером и стихами,
Веселил бы тебя, проносясь над ущельями и степями.

Если б я был зверем каким, то свернулся б драконом вокруг твоих ног.
Я бы крыльями тебе тень создавал в жаркий полдень,
Ждал бы дома тебя, как твой пес, как щенок.
Я бы отдал все золото чешуи за улыбку одну.
Я бы летал с тобой выше звезд, Дали, на Луну!

Если б я был поэт, то напел бы тебе я песней,
Что не было на Земле никогда причудливей и чудесней!
Ты бы стала легендой, медом у всех на устах!
А я бы не мог быть рядом, Дали, поэты бедны, и зачах.

Но я не могу выбирать, моя королева,
И посему я твой раб и слуга.
Повелевай мне, приказывай смело!
И что бы твоя голова
Не выдумала, я все исполню, Дали!

Влюбленные ведь всевластны
И могущественнее они судьбы!
Пообещай мне свои ласки Дали,
И будут холмы снесены,
Степи будут убраны жемчугами.

Реки повернуты вспять…
Не буду поэтом я, стану скульптором,
Буду для поколений грядущих
Из мрамора, Дали, тебя высекать!


Рецензии