Камень и волна

Сердце камня точила любовь.
А волна? Та печали не знала.
Набегала и ускользала,
И звала, и звала за собой.

Синий взгляд он спешил удержать,
С нетерпением ждал он прибоя.
Только камень не может страдать,
Он не может лишиться покоя.

Так решила за камень молва.
Что ж любовь с нею спорит и спорит?
Ведь бежит от него дочка моря-
Озорная кокетка - волна.


Рецензии