В наказание лихачам, - садись на КАЗ!
Широкая кабина - летать,
И мечтать есть где,
Стекло-экран - простор показывает быстро, но - не полетать!
"Связанный" водитель - красиво прыгает!
Такой чувствительный - ямками недоволен "КАЗ"?
Я могу смотреть на тебя!-
Ловко сказал бы, мужчина. В раз!
Восточное побережье Черного моря,
И Кавказ в стороне!
Колхидская низменность рисует голову с рогами длинными.
Геродот с египетскими фараонами строили город деревянный в земле, на земле, там.
Дома, святилища обносились высокими стенами деревянными, земельными,
На километры - никому в город не войти!
Эллинские Боги у них! И утверждают - до Саратова, до Полтавы, теперешних -
Значит огромные территории, охраняли скифы - гордые воины, полюбившие просторы и степь!
Лук за спиной все носили - каждый - отличный стрелок!
Медь, железо плавили, успешно, и с напором Азию учили жить - крепок меч!
И с дарами, которые получали повсюду,шли степи другие искать!
А.Блок портреты скифов увидел и сказал,- Да, скифы мы! Но не азиаты мы... "Брат"?
500 лет скифов мечтали - завоевать, а те боролись!
Элита в золоте купалась давно!
Их же, простолюдины - стали ненавидеть своих, золотых!
Народы степей, морей! С коротким копьем, лук и секира, учили всех, как жить!
Скифские вазы из золота, на них, вроде обыкновенный наш мужик -
Воин скифов и такая античность, а из золота делали все!
Великая Богиня - женщина держит на руках ребенка, у скифов она олицетворяла собой Богиню плодородия и материнства.Скифы считали ее своей защитницей!(Памятник наш стоит)!
Ворон, собака - священны!
Женщина-змея - свята!
Восхищались землей, воздухом, солнцем, луной. Исток ручья - священное место,
Как сейчас мы ходим к своим родникам - возрождается былое? Всюду!
"Да, скифы - мы!" Вторим поэту! На портретах, точно - мы!
Назову ещё одну черту сходства колхов с египтянами.
Только они одни да египтяне изготовляют полотно одинаковым способом.
Так же и весь образ жизни степных - трудиться на земле!
Все это к чему? "КАЗ"! Да по всей стране - ты, всюду!
В память о легендарном царстве, некогда существовавшем на той самой земле....
Первый седельный - отправился в путешествие, такое же!
Простой, с обидными прозвищами, и никак не разогнать- в наказание лихачам,- садись!
Свидетельство о публикации №123010404040