Темною полоскою дорога

Тёмною полоскою дорога
За окном легла.
Видно крышу моего порога
Через два стекла.
Слышно шум ушедших вдоль по трассе
Фур в ночи.
В тишине тихонечко мигает
Тень свечи.
И гуляют призраки прошедших
Долгих лет
И мелькают в памяти те люди, 
Коих нет.
Вновь всплывают сквозь туман мгновенья
И слова
И дрожит рука под настроение.
Голова,
Обернувшись на прошедший возглас,
Западёт,
Разглядев пытаясь пришлого,
У ворот.
Не томите дух воспоминания-
Вам нельзя
Застилать покровом старого
Глаза,
Но разбиты варварски на улице
Фонари
И раздолье прошлому широкое
До зари.


Рецензии