Социалистическое ретро

На кухне щи в кастрюле на плите,
а в комнате Эдита на экране.
А Бог исчез, ведь мы уже не те
дореволюционные крестьяне.

Не знаем вопль "осанна!". Назарет
для нас - рок-группа Западной Европы.
Мы слышим гимн Союза на заре,
и песню про супруга Пенелопы.

А знамение крестное для нас -
знак пережитков царского режима.
Слова "шнель", "хенде-хох" и "вас ис дас?"
до гроба помнить нам необходимо.

За сарафанным радио следят
ушастые агенты Комитета.
Пал блоковских апостолов отряд
под звуки марлезонского балета.


Рецензии