Ночь метаморфоз

 Где в окошке светиться желтый огонек,
И за занавескою,весь в пыли цветок.
Ночь укрыла саваном темноты кусты, ты о чем задумался,где твои мечты?

Закачает ветками старая ветла,
Вспоминая как она молодой была.
И взмахнет унылая,бросит жухлый лист.
Он луной окрашенный станет серебрист.

Пробежит прохладою под лопаткой дрожь,
Этот лист серебрянный ночью ты не трожь,
Что в ночи привидеться,утро унесет.
Солнца луч нечаянно силы придает.

Ночь и день две стороны одного стекла,
Если день на улице,комната темна.
А когда укроются чернотой дворы.
Зажигают лампочки люди изнутри.

Сбрось ночные мороки,оглянись вокруг.
Там возле дороги листья все пожгут.
На листок гадаешь ты,Быть или не быть?
Ветром пепел веется просит все забыть.


Грустно закачается старая ветла,Что теперь загадывать,главное жива.
До тепла, до солнышка,до весенних гроз.
В памяти останется ночь метаморфоз.

И опять распустится на ветвях листок.
Каждому отмерянно свой предельный срок.


Рецензии