Январь
слежу. И что же изменилось?
Ну подскажите, Ваша милость!
Мечты всё те же: не умрём.
Снега безмолвные уснут.
Приснится на исходе вехи
Звезда в созвездии Бетлехем.
И убоится Ирод смут.
На старый русский Новый год
последний раз обнимем ёлку.
Народ надеется, что толку,
стоит Отца тень у ворот.
Родит Мария (не Стюарт)
наследника. Не в воскресенье.
Себе на радость, нам в спасенье.
Потом споют, что Superstar.
Кат прекратит с плеча рубить,
и будут сумерки неясны,
проухает года неясыть,
вопрос решится быть - не быть,
не то что бы всему на зло,
но лаконично, ёмко, вкратце.
Лишь гильдерстернам, розенкранцам
с датчанином не повезло.
(январь 2023)
Свидетельство о публикации №123010403875