С порога на, что опора и положиться

Уходит человек с порога.
Святая ночь метелями гудит.
И впереди рядилище,лазурная дорога.
И святыню звёзд России потрогай.
И странника и путника знаменье обрядит.
И так мороз в пути бодрит.
Не хочется дом покидать.
Что впереди там увидать.
Что упредит и сохранит.
И скажешь смысл ,веру постигай.
И душу во невзгоде увлекай.
Пускай мечты увеселят.
И песнь напоследок увеселит.
Не пей держись,и на табак ты налягай.
Надежду веру на опору в людях возлагай.
Письмо в невзгодах оповестит.
И облетит равнины русской грозный край.
И обнадежит или усомнит.
В том месте жизни и добре.
Не найденном лишь в книгах понаслышке.
Что накипь,в злате,нищете и соре.
Взята провидчеством из книжки.
Опора твоя напрасна в сполоха вспышке.
На что,полагаться без писем, людей.
На свет ли надежд мираж чистый.
Кто станет на сторону чистей и душевней.
Но сохранись в одиночестве выстой.
Той задушевности премудрый,и простой.
Кому ты скажешь за правду истину постой.
Той сохранённой духа чистотой.
Будь доблестью,и выстой.
Узри мечту за высотой.
И будет духу высоко.
И тяжко путнически в России грозной нелегко.
Тяжко.
И сердцу.
Покинуть дома дверцу.
И легче в России иноземцу.
Иноверцу.
Чем своему.
И родиной урожденному.
Узнать суровую и грозную землицу.
По твоему по потаенному.
По сердцу неуемному.
За домом околицу.
Святыню и её частицу.


Рецензии