Сонет CVI

Как сладки мне любые речи
Струящиеся с этих губ;
Твоя осанка, эти плечи,
Манера, каждый шаг мне люб!
Легко лежит твой чёрный волос
На ветра простыне воздушной;
И в нем играет он, как колос,
Небесным веяньям послушный…
Во мне волненье кончит дуть
В глаза твои вдруг окунувшись,
Твой голос мне пронзает грудь
И сердца тихих струн коснувшись,
  Такую песнь там оставляет…
  Она годами уж играет!


Рецензии