В следующей жизни

Голубой, говорят, - цвет надежды...
Глаза отражали хмурые небеса,
Настоящее висело где-то между,
На ступени сыпались словеса...
В обычной серости горел свет,
Я позже плакала от того, что любима.
Все еще. Но по прошествию лет
Наши распутья непреодолимы.

Прощаться. В сердце сквозило дырою,
Бессмысленно было что-то говорить.
Чужой город переполнен пустотою,
И о последнем поцелуе не попросить.
Предновогодние люди - фон, декорации.
Было слишком много антрактов
В пьесе, не сорвавшей овации.
Чернила закончились для перемирия пактов.

Все. С этой инкарнацией все понятно,
Подавайте, может, мне уже следующую,
Только разъяснил бы наставник внятно,
В чем цель проживать боль режущую?
Чтобы стать сильнее, но в конечном итоге
В зеркале отражается совсем не сила,
А одиночество. И когда старость на пороге,
Вопрос: зачем же настолько сильно било?..

Хотелось ему сказать: я тебя узнАю
В следующей жизни вот по этому свету.
По этим глазам, запаху. Предполагаю,
Какие мечты он прилепил бы к ответу.
Вокруг снегом выстелить зима пыталась,
Будто готовила лист чистый новый.
Но не могу. Финал. Окончательно сломалась.
Доживу. К очередному кругу готова.

И может быть там души вновь встретятся,
Будут решать уже другие совсем задачи,
Может пол будет наоборот, тела поженятся,..
Вот бы сейчас узнать,
Как там все будет,
ИНАЧЕ...



(картинка из сети


Рецензии
Все о вечности в Библии сказано.
Только нужно поверить в Христа!
Умереть всем однажды заказано!
И откроется вся полнота

Человек сотворён Богом праведным.
И ответственность в теле несёт.
Один раз на земле жизнь дана ему,
После смерти суд праведный ждет

Если здесь мы спасаемся верою,
Приняв жертву Иисуса Христа,
То и в небо откроются двери нам,
Эта истина очень проста!

Галина Черноморченко   04.01.2023 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Бог Един для всего человечества и мироздания, имена пророков неуместны, как и разделение людей на планете. Мое личное мнение.

Евгения Дактиль   12.02.2023 22:59   Заявить о нарушении