Ой, боюсь!
После нее остался дом,нет,не избушка!
Дом небольшой но,крепкий,аккуратный!
И дворик перед ним шикарный,-
С цветами ,скамейкой
И с котом -Бармалейкой!
Нет старушки,
Опустил грустно котик ушки!
Сидел у порога,
Ждал молочка!
Увидел кошечку издалека
И убежал за ней!
Без надзора кота в дом пробрались кучи мышей!
Дом ужасно мышей боялся!
Буквально от страха трясся!
С глубокой печалью вспоминал старушку
И бережно хранил ее любимую кружку
От мышей!
Но не помогут от них и сто сторожей!
Мыши грызли все ,что находили!
Много мебели испортили и дому вредили!
Дом плакал тихо и стонал!
И грустно,грустно вздыхаааал....
Однажды ураган напугал мышей!
Мыши выскочили из всех щелей и побежали в поле !
А дом замечтал о воле!
Решительно с места сошел
И пошел! К счастью пошел!
Всем встречным объяснял,что без старушки скучал!
И очень сильно боялся!
Очень сильно! Но страха стеснялся!
А когда нашел бездомного старика,
пригласил его на чашечку кофейка!
Старик с тех пор поселился в доме одиноком!
И жили они вдвоем долго и неплохо!!!
Свидетельство о публикации №123010403722
Майя Расказова 05.01.2023 18:24 Заявить о нарушении