Помнишь белую собачку?

- Помнишь белую собачку?
Помнишь, мужики сгорели?
Бросились спасать других
и сгорели вместе с ними.
Помнишь белую собачку,
ту, что я спасти не смог?
- Эту я не знал заплачку, -
отвечает русский Бог.
Только против мертвых правил
я их всех в живых оставил.
Вот за пазухой, смотри,
вот у моего престола
пьют из чаши жизни снова.
Видишь? - Нет, Господь, не вижу,
только гул разрывов слышу
ночь за ночью, день за днем.
Говорят, что Ты в могиле,
говорят, Тебя убили
снова римляне копьем.
Только над опушкой дальней
брезжит некий свет хрустальный.
- Свет хрустальный - тоже я.
И над степью, и над морем,
и над вашим горьким горем -
милость вечная моя.


Рецензии
Как не плакать, а сколько погибших людей и животных.
Последние строки гения. Высшая проба. Золотая.
И у престола пьют из чаши жизни снова.... У меня нет слов...

Богомолова Евгения   01.05.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.