На январский на снежок

На январский на снежок
Лёг заснеженный листок…
Пишет Зимушка-Зима,
Шлёт нам весточку она:

«Заметелю, закружу,
Снегом щедро награжу,
Раздарю деревьям шапки,
Чтобы не было им зябко…

Наряжу кусты, поля –
Будет вся земля бела,
Вся в алмазах, жемчугах,
В ярких звёздных огоньках!..»

И идёт январский снег,
Засыпает всё и всех…

04.01.23


Рецензии