Зима скрипит с утра

Зима  скрипит  с  утра
Белейшими  снегами .
Пришла , видать , пора
Проверить  их  шагами .

Морозный  воздух  чист ,
На  лапах  елей - вата .
Синичек  лёгкий  свист
Звучит  молодцевато .

И  свежая  лыжня
Бежит  вперёд  куда – то ,
Как  будто  бы  дразня ,
О  горизонт  зажата .

Вдруг  снег  летит  с  ветвей -
Там  белка  расшалилась .
А  в  пару  снегирей
Душа  моя  влюбилась .

В  мороз  трещат  стволы -
То  ухом  слышно  явно .
И  возле  них  ковры
Расстелены  так  странно .

Как  плыть  по  небесам ,
Коль  нет  с  собою  лоций ?
Глянь - солнышко , мадам !
И  множество  эмоций .

Лучами  пробежит
И  даст  искру  поляне ,
Слегка  заворожит
И  скроется  в  тумане .
          04.01.2023


Рецензии