Муза

Вот ночь уже и спать пора, а мне не спится -Муза ждёт.
Стоит и смотрит, ожидая,
Что вдохновение придет.

Но нет мелодии у сердца,
И поутихла вдруг душа.
О чём напомнить? Что сказать?
О чём же важном написать?

А Муза ждёт, и свет горит,
И город за окном не спит.
Я знаю, кто источник мой,
Кто движет мной своей рукой -

Она стоит сейчас за мной,
Качает мудрой головой
И тихо говорит со мной.

На ухо что-то шепчет мне,
А я как будто в сладком сне.
Слова бегут за новой строчкой,
И не хочу я ставить точку.

Но Муза шепчет:"Мне пора!".
И оставляет вдруг меня.
Ну, что же, завтра -новый день,
И Муза превратится в тень.

А вдруг она опять придёт?
И снова что сказать найдет?


Рецензии