Умножь благие дела

Не верь, не бойся, не проси
Чистоту душевной сохрани,
Не дай сердцу ослепиться,
От чёрствой, не любивой лжи.
Не дай в мрак себе войти,
Где погибель сгубила многих ,
Зайти да так простому легче,
То так сложнее отойти ,
Боюсь однако что жизнь не хватит,
В себя по настоящему прийти.
Сделай благие дела свои,
Напрочно верными друзьями,
Не обмани себя тверди ;
«Лишь они причины моего спасенья
Средь четырёх стенной пустоты.»

И когда предстану перед Богом ,
К раю проходя веревку нить,
И есть причина их умножить,
Много блага завести,
И сколько б себе их непророчь
Не знать им предательства и лжи.

Вот тонкая нить , и ты идёшь,
Вся кровь в стопах , и всё жужжит,
Жизни друзья где? ,и где их слово ?
Они тебя там кинут в прочь ,
Чтоб к спасению своему прийти,
Умножь благие дела свои.


Рецензии