Бессонница

 Так ночь длинна, когда не получается уснуть.
И так бессмысленно потрачен на подсчёты стада час.
Не усыпляет мерный однотонный перестук
колёс вагонных поезда из детства моего в «сейчас».

Не то чтоб поезд не по расписанию идёт,
где проводник бессонной ночью предлагает к чаю грусть.
А просто час прибытия известен наперёд,
и просто жаль, что никогда обратным рейсом не вернусь.

Воспоминания о детстве, суета  сует.
Танцуют мысли, будто мотыльки у фонарей в ночи.
Бесцельно вроде, но они хотя б летят на свет.
А вот бессонница является без всяческих причин.

А  может музыку поставить, чтобы не грустить.
Набраться наглости и «беспричинность» пригласить на вальс.
Лишь намекнув, что в этом туре буду я  вести.
Да и затем решаю, сколько длиться танцу каждый раз.

Но всё же лучше, если б сон – галантный кавалер
смог ангажировать бессонницу на танцы все подряд.
Без разницы, какой потом случится адюльтер.
Единственное, что от них хочу – спокойно ночью спать.

19 октября 2009г. г. Киев


Рецензии
Спокойный сон -- это уже привилегия, увы... С добром...

Герейхан   25.06.2024 17:24     Заявить о нарушении
Так и есть, увы))
Рада гостю!
Успехов в творчестве!

Галина Сердюкова   26.06.2024 08:04   Заявить о нарушении