Стихия
Нежна, весела и прекрасна она.
Она же бывает опасна и зла.
Небо над морем парит в вышине,
А море внизу и бурлит в глубине.
И обе стихии пылают во мне.
Бываю спокойна, бываю грустна
И беспричинно совсем весела.
Бываю пуглива, бываю и зла.
И люблю быть одна иногда.
Но все мы - частицы стихии одной,
И страсти кипят в нас горячей волной.
Как трудно нам справиться с ними порой!
Справляться с собой научиться должны в самую первую очередь мы,
Чтобы пройти испытания судьбы.
Должны заглянуть мы в душу свою
И подавить в ней злую грозу.
И солнца лучи засияют во мгле,
И тут же проснется улыбка в душе,
И сердце узнает о счастья волне.
Свидетельство о публикации №123010403323