О, музы...
Высокопарно излагая строки,
О прошлом, будущее теребя,
Вы день сегодняшний хороните в эпохе.
Что Рим? Что поминание волхвов?
Что слёзы по советскому украдкой?
Что к суррогатному искусству нелюбовь?
Стенания не приведут к порядку.
И, как и прежде, стены, тишина,
Чай в кружке, сахаром уже не поправимый,
Поганый чай в поганой пустоте,
А мир лишь мыслью уловимый.
Какой же Рим мерещится порой
,Когда Содом вокруг и все так шатко,
Я за любовь в стихах стою горой,
За рос купаж и за падение звезды украдкой.
И пусть, как прежде, все дороги в Рим,
Я в рубище тропу преодолею,
Как полоумный пилигрим,
В обратную эпоху путь имею.
Где ни политики, ни войн, ни лжи,
Где кущи райские и день и ночь во цвете,
В душе лишь это сохраню,
А не тиранов города в кордебалете.
2022 г.
Свидетельство о публикации №123010403312
и к сожалению этому процессу распадка нет стопора.
спасибо!замечательные стихи!
Елена Талленика 12.01.2023 23:21 Заявить о нарушении
Татьяна Альдури 13.01.2023 00:07 Заявить о нарушении